本文へジャンプ

トップページ の中の よくあるご質問 の中の ミシンの使い方

ミシンの使い方

押さえ圧調節は段階があるけれど、どのように使用するのですか?
ミシンって前準備が面倒くさいイメージがあるけど、どれくらいかかるの?
フリーアームって何に使うの?
針の太さによって、縫える生地に差があるのですか?
サイドカッターはロックミシンと比べて、どのくらいきれいに生地を処理できるのですか?
ミシン油は注さなくていいの?
前のミシンで使っていたボビンは使えますか?
コンシールファスナー押えは、どんなときに使うの?
上送り押さえ(ウォーキングフット、送りジョーズ)は、どんなときに使うの?
下糸がうまく巻けません。
職業用ミシンはフリーアームできますか?
職業用ミシンでは、カーブは縫えないのですか?
釜に糸が絡むんですけど、どうしたらいいですか?
上糸が切れてしまうんですけど、どうしたらいいですか?
家庭用ミシンでもサイドカッターを使えば、ロックミシンと同じことが出来ますか?
ミシンの使い方が分からない時は、自宅に直接訪問して教えてもらえますか?
薄地を縫う際のコツとおすすめ機種を教えてください!
付属の押え以外で、必要な押え(アタッチメント)はありますか?
ジャノメ コンピューターミシンの下糸巻きのやり方
ジャノメ コンピュータミシンの下糸のセット方法
ジャノメ コンピュータミシンの上糸掛けのやり方
ブラザーコンピュータミシンの下糸巻きのやり方
ブラザーコンピュータミシンの下糸のセット方法
ブラザーコンピュータミシンの上糸掛けのやり方
職業用ミシンのボタンホールセットの役割と使い方
押さえ (アタッチメント)ってなに? 1つだけではダメなの?
テフロン押さえ(レザー押さえ、スムース押さえ)は、どんなときに使うの?
上糸掛けのコツを教えて下さい。

皆様からのご質問を募集しております。
いただきましたご質問に関しましては、当ページにて弊社お客様担当者がご回答します。

何でもお気軽にご質問ください。

  • ※ミシンについてのご質問は、具体的な「機種名」をご記入の上、ご質問ください。。
  • ※ご回答の掲載には数日かかる場合がございます。
  • ※ご質問の内容によってはすべてのお客様に対するご回答を掲載できないケースがございます。
    その場合には、メールにてお客様に個別にご回答を差し上げる場合がございますので
    あらかじめご了承ください。
お名前
メールアドレス(公開されません)
ご質問内容

このページの上部へ