本文へジャンプ

トップページ の中の よくあるご質問 の中の ミシンの使い方

ミシンの使い方

Check

薄地を縫う際のコツとおすすめ機種を教えてください!

1、まず縫うポイントとしては、薄地を縫う際 生地端から縫い始めますと針板の穴に生地が入り、糸絡みを起します。
生地を布端から5ミリ程度先でセットし返し縫いから始めますとスムーズに縫えます。

2、縫うポイントは、薄地縫いをする場合の縫い目長さは2.0mmが目安となります。
まずは2.0mmで試縫いを行い、生地が縮まないのを確認してから縫ってください。

3、縫うポイントは、縫い目調整をして縮んでしまう場合 薄い紙などを短冊上に切り、生地の裏側に敷き一緒に縫うと綺麗に縫えます。

薄地縫いのおすすめ機種としては、

【シンガー】
モニカピクシー5720R
モナミヌウプラスSC217
モナミヌウアルファSC317

【ジャノメ】
JP710N
JP510

などがあります。

よくあるご質問一覧に戻る

ミシンの使い方 質問一覧

皆様からのご質問を募集しております。
いただきましたご質問に関しましては、当ページにて弊社お客様担当者がご回答します。

何でもお気軽にご質問ください。

  • ※ミシンについてのご質問は、具体的な「機種名」をご記入の上、ご質問ください。。
  • ※ご回答の掲載には数日かかる場合がございます。
  • ※ご質問の内容によってはすべてのお客様に対するご回答を掲載できないケースがございます。
    その場合には、メールにてお客様に個別にご回答を差し上げる場合がございますので
    あらかじめご了承ください。
お名前
メールアドレス(公開されません)
ご質問内容

このページの上部へ