本文へジャンプ

トップページ の中の ご利用ガイド の中の 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針 個人情報保護方針

日本ミシンサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様からご提供いただきました個人情報を適正に取り扱い、その保護の徹底を図ることに努めます。
本方針は、お客様が当社の運営するサービス(以下「サービス」といいます)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

1.法令の遵守について

当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたって、個人情報保護法をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインを遵守いたします。

2.個人情報の収集と利用目的について

当社は、個人情報を取得するにあたって、利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。この目的範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてお客様の同意を得るものといたします。
なお16歳未満のお客様の個人情報につきましては、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。
ご提供いただきました個人情報は、以下の目的で利用するものとします。

  • 各種お問い合わせへの対応
  • ご請求もしくはご購入いただいた資料
  • 商品などへの対応
  • 各種キャンペーンや取扱商品のご案内など、お客様に有益な情報に関するご連絡
  • ご購入後のアフターサービスへの対応

3.個人情報の管理・保護について

当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切かつ慎重に管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
また外部からの不正アクセスまた紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用や漏えいがなされないように厳重に管理いたします。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、原則としてお客様からご提供いただきました個人情報を、第三者に対して提供することはありません。 但し、以下の場合は除きます。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • お客様の利用目的を遂行するために、業務委託先(配送業者等)に必要な範囲で提供する場合
  • 法令により開示を求められた場合

5.保有個人データの開示・訂正・利用停止・削除等について

当社は、保有個人データにつき、ご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去)を求められた場合には、法令の規定に従い、迅速に対応させていただきます。
お申し出される場合は、下記の個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。

6.個人情報お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

7.当社ウェブサイトのセキュリティについて

データ内容の安全性 当社ウェブサイトでは、セキュリティ確保のため、お客様の個人情報等の重要な情報入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で、SSL(Secure Socket Layer)と呼ばれるデータを暗号化して通信する仕組みを使用しております。万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はございません。また当社はファイア・ウォールという不正アクセスを防止するシステムを採用しております。これらの技術により、ご提供いただきましたお客様の個人情報が外部に漏れることのないよう、情報の管理・保護に努めております。

アクセスログ情報について お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、お使いのブラウザの種類、バージョンなど自動的に収集・保管される情報があります。これらはお客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
当社では、異常なアクセスが無いか等を監視するため、またアクセス傾向、ユーザー動向の分析、幅広い統計情報の収集にアクセスログ情報を利用いたします。

8.継続的な改善について

当社は、お客様の個人情報の保護が図られるよう社内管理体制を整備し続けるとともに、個人情報保護対策の継続的な改善および維持向上に努めてまいります。

日本ミシンサービス株式会社
代表取締役 倉繁 吉雄

このページの上部へ